Casa Infinity

En uno de los enclaves turísticos más privilegiados de la costa de La Luz en la urbanización de Roche, Conil de la Frontera , a escasos metros del mar y del parque natural , levantamos la casa Infinity .
La casa es un cúmulo de ideas y deseos que el promotor el Sr Rutten transmite al arquitecto proyectista D. Damián Ramos para que esté lo haga realidad y perdure toda una vida . Una de las ideas importante es la implantación de la vivienda dentro de la parcela , viendo los deseos del cliente de querer tener sol en la zona de la piscina a medio día y sombra por la tarde y conectar la casa desde una fachada con el parque natural y desde la otra con la zona de la piscina , se pensó en una L invertida , donde la zona más alargada de la L paralela al parque natural .
Otra de las principales ideas de la vivienda es las vistas al parque natural , obtener magníficas vistas hacia el parque desde las estancias comunes , es por eso la ubicación del salón comedor y cocina en planta de arriba , para desde esa primera planta obtener las mejores vistas .
otra idea es la forma de la casa , no se quiere un cubo exacto en forma de dos prismas entrelazados entre sí , si no la creación de una doble fachada para potencia esa relación parque - casa y casa -jardin Podemos diferenciar dos fachadas , la fachada que acomete al parque natural y la fachada que acomete a la zona de la piscina y jardín . La primera es una fachada con líneas rectas y cúbicas con un elemento que potencia esa relación con el parque natural como es el muro de piedra de campiña . Mientras que la segunda fachada se pensó en hacerla con líneas curvas creando una forma de ola marcando la entrada de la vivienda y potenciando con la curva el acceso de la vivienda . Los voladizos de la vivienda se superponen unos con otros y crean espacios de sol y sombra , protegiendo los grandes ventanales de la incidencia del sol directo .
Otra idea es la colocación de los dormitorios en planta baja con salida directa a la zona de la piscina , todos los dormitorios de planta baja poseen vistas hacia la piscina , grado peculiar que recoge la vivienda . Dejando solo el dormitorio principal en una de las esquina de la planta de arriba de la vivienda con vistas hacia el parque natural mediante un gran ventanal en esquina para obtener esas magnificas vistas de ese mar de árboles .
La piscina infinity , las zonas de chill aut que bajamos su cota y la ponemos más hacia abajo para protegernos del levante , el parquin de la entrada son elementos de las zonas exteriores que también han ido tomando su protagonismo en la vivienda .
Otra decisión importante es el hall de entrada , se diseña una escalera volada metálica que termina en un puente de cristal de estructura metálica que conecta atravesando todo el hall en doble altura , el salón comedor con una de las terrazas de la planta primera con vistas al parque natural . Se diseña un lucernario justo encima del puente de cristal para obtener vistas del cielo . Esa idea de obtener vistas del cielo hace que todas las ventanas lleguen hasta el falso techo de la vivienda , se crean ventanas para obtener vistas del cielo , para garantizar la ventilacion cruzada de la vivienda y para dotar de esa luz que nos caracteriza en el sur de España al interior de la vivienda , Luz , cielo y ventilación .